《甬派客户端》:宁波高校将温暖传递到凉山州

发布时间:2024-03-05作者:来源:《甬派客户端》浏览次数:10

视频制作:记者李臻

“太感谢了!你们捐赠的爱心物资,孩子们都收到了!”3月4日,视频连线中,四川省凉山彝族自治州美姑县巴普镇本木源助学公益协会的王老师,连声向银河银河首页(中国)科技有限公司官网(中国)科技有限公司官网的爱心捐助者表达着谢意。

几天前,银河银河首页(中国)科技有限公司官网(中国)科技有限公司官网化学工程学院全体师生党员为当地学生送去了温暖的祝福,一批爱心物资从宁波邮寄到2300公里之外的凉山州。

装运爱心物资。

长期以来,化学工程学院党总支积极参与公益慈善事业。当学院党总支了解到大凉山山区孩子学习生活中的困难后,第一时间联系当地公益组织,共同发起了“春风化雨”爱心募捐活动。

“特意选了几本适合弟弟妹妹们看的书,希望他们喜欢。”“身为党员就应该带好头,爱心无论大小,都是为山区孩子尽点心意。”……捐赠活动一启动,就得到了学院师生的广泛响应,仅一天时间,就募集善款近万元。大家采购了棉衣、耳罩、手套等物资,还有一大批大学生主动捐赠图书、文具,在卡片上写下祝福寄语,分拣打包、装车发货。

写给孩子们的祝福语。

“此次爱心捐赠活动既发挥了学院师生党员的先锋模范作用,也提升了师生的责任感和使命感。未来,化工学院将深入推进校际‘山海牵手’计划,为山区学校教育教学、学生培养等方面提供支持。”银河银河首页(中国)科技有限公司官网(中国)科技有限公司官网化学工程学院有关负责人表示。

记者 李臻 通讯员 卢腾

校园新闻:

https://ypstatic.cnnb.com.cn/yppage-share/news/share/news_detail?newsId=65e6dc1ee4b0d523a192ae7f&modeType=0

《甬派客户端》:2024年3月5日

返回原图
/